kurikuri

café-sweets vol.190 © Noriko Kawase

マジパンのご紹介

カワイイ!楽しい!美味しい!マジパン細工

マジパンは、砂糖とアーモンドを挽いて練りあわせた、
甘くてねっとりとした食感の洋菓子です。
ヨーロッパでは、日本の餡子のような存在で大変親しまれています。
kurikuriでは『食べておいしい』をコンセプトに、
アーモンドの風味を損なわないよう粉糖控えめ、
お菓子本来の色味を生かしたマジパン細工を作っています。

オリジナル細工方法

kurikuriでは、一定の分量を等分割しながらパーツを組み立てていく
「分割法」という手法で細工しています。
分割表の上に乗せながら一つひとつ一緒に進めますので、
小さなお子様から高齢の方まで、
どなたでも見本と同じような可愛らしいお菓子を作ることができます。

マジパン講座 Let’s マジパンレッスン!

ページトップへ