「チェリーとピスタチオのロールケーキ」の会が終了しました。
参加して下さった皆様、ありがとうございました。

テクニックのポイントとしては、ピスタチオペースト入りの別立てスポンジ生地。
ロールケーキの巻き方。
カットの仕方。
バリエーションが広がるロールケーキですので、しっかりと基本をおさえておきたいところですね。

アメリカンチェリーが手に入る時期でしたので、上にちょこんと乗せてみました。
お持ちかえりには不向きだったかもしれません…。
一切れずつカットしたり。


ご家族の人数に合わせて切り分けたり。

シュークリームのリクエストもありがとうございます!


スコーンとジャムのリクエストもありがとうございます。
綺麗色のプラムジャムに感動した会でした。

今月も楽しい時間をありがとうございました。