ピポット徳島カルチャー教室のご案内です!
(出来島町にできた新しいショールームでの開催です)
簡単にできるお菓子を組み合わせた、アシェットデセール。
アシェットデセールは直訳すると「皿盛りデザート」です。
レストランで主に提供されるもので、プティガトーよりも皿の上でのストーリー性や料理とのバランス・相性を重視したものが多いです。
講座では写真の「クリームブリュレ」と「ラングドシャ」を作りますね。皆さんが作ったものはお持ち帰り。
そして、デモンストレーションで作ったクリームブリュレとラングドシャ、私が用意した簡単なお菓子やソースを組み合わせて、皆さんそれぞれのアシェットデセールを仕上げて頂きます。
楽しく試食会しましょうね。
皆様からのお申し込みをお待ちしております。