kurikuri

お知らせ・ブログ

2021.05.31 ラムレーズンとチーズクリームのロールケーキ

次回のエミール講座は「ラムレーズンとチーズクリームのロールケーキ」です。


2回ロールケーキ講座をやってみて、2時間以内でデモンストレーションと実習を交互にやるにはゆとりがないので、工程も含めてレシピを整えていきます。

焼き面が表になる巻き方でラムレーズンとチーズクリームを使うという条件はそのまま、道具が少なくですむよう、時間が短縮できるよう生地の方向を決めていきました。

そこで、濃厚なクリームに合うよう米粉を使って少し重い感じの生地にしました。
粉を振るわなくていいので、工程も洗い物も手間を省けますしね。

チーズクリームに使う甘味料によって、クリームチーズの塩味が強調されるのが分かったりして。クリームの配合も調整し直しました。

小ぶりに切り分けて、満足感のある一切れに。

濃厚な大人のロールケーキ、一緒に作りませんか?



ロールケーキマスター「ラムレーズンとチーズクリームのロールケーキ」

  • 日時
    ① 6月9日(水)10:00~12:00
    ② 6月9日(水)13:00~15:00
  • 参加費
    受講料2200円 + 材料費1800円
  • 持ち物
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、保冷バッグ、保冷剤
    (箱はご用意いたします。)


お申し込みはエミールさんのホームページ
または、お電話(088-637-0241)にてお願いいたします。

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ