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2021.11.10 パートドフリュイとキャラメル講座のレポート

今日はエミールさんで皆さんと一緒にパートドフリュイとキャラメルを作ってきました。

参加して下さった皆様、お申込み下さった皆様、ありがとうございました。



皆さんには苺のキャラメルと柚子のパートドフリュイを作って頂き、私が作ったキャラメルショコラとカシスのパートドフリュイを一緒に詰めてお持ち帰り頂きました。

苺の生キャラメルとはいえ、常温でもある程度の硬さがある仕上がりです。
私の見極めがいたらなくて、数名の苺キャラメルが柔かく仕上がってしまって申し訳なかったです。




柚子のパートドフリュイはプルンとした仕上がり。
すぐに固まりますし、カットもしやすく、パートドフリュイに適した素材ですね。色々な果汁で試してみて下さい。


小さな箱に詰めて、ラッピングします。



ラッピングしたら、おもいおもいの場所で撮影も楽しまれていました。



お砂糖のお菓子の詰め合わせ。



楽しい時間をありがとうございました。

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