来週のエミール講座のレシピを詰めています。
パールアガー8を使うのですが、生クリームの量を増やすと分離したようになる時があるので注意。
なんとかロイヤル感は出したいところです。
阿波晩茶が中国茶のような印象があるので、桃とクコの実をのせてシロップをそそぎます。
シロップにも阿波晩茶を使うか、そしてスパイスをどう使うかも悩むところ。
八角は癖が強すぎて好みが分かれるかも。
生姜は使いたい。
胡椒はどうしようか。
ずっと昔にハマっていた本を引っ張り出して読んでみたり。
薬膳寄りにしたら面白そうとは思うのですが…。
冒険できない小心者です。
亀ゼリーが好きな方は大丈夫(笑)。
CAではなく、「スッチー土産の定番」として流行ったのは何十年前だったかしら。
まだまだ試作は続きそうです。