kurikuri

お知らせ・ブログ

2022.08.06 つるんと

阿波晩ミルクティーにそそぐ、桃とクコの実のスープ。


半割りにした桃をスープで軽く煮ると、皮がつるん。
可愛らしい桃肌が現われます。


生姜が効いた阿波晩茶のシロップが桃に浸透するには、ひと晩置いた方が良さそうです。

整腸作用のあるペクチンや食物繊維たっぷりの桃。
肝臓と腎臓を元気にするクコの実。
食欲増進や疲労回復効果のある生姜。

そして、腸内環境を整える発酵茶の阿波晩茶。

疲れた夏の身体を整えるスイーツに仕上げています。




農業大学校さんの阿波晩茶を使った
「ロイヤルミルク阿波晩ティープリン」

  • 日時
    ① 8月10日(水)10:00~12:00 1席空きあり
    ② 8月10日(水)13:00~15:00 満席
    ③ 8月10日(水)18:30~20:30 満席
  • 参加費
    受講料2200円 + 材料費2300円
  • 持ち物
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、保冷剤、保冷バッグ


お申し込みは→ エミールさんのホームページお申込みフォームからどうぞ。
クリックすると、お申込み方法へ移動します。

※お電話でのお申込みは 088-637-0241 へ。

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ