kurikuri

お知らせ・ブログ

2022.12.13 せっかち食べ

今月のお菓子の会、フランクフルタークランツ。

バタークリームですので冷蔵庫に入れるとクリームが硬くなりますし、スポンジ生地も粉が多めの重たい生地なので、冷やすとポロポロした感じになります。


それでも暖房の入った室温に置いておくのは心配なので、冷蔵庫にしまっているわけですが、室温に戻すのには2時間ほどかかるんですよね。

待てない。今すぐ食べたい。

1/8切れをレンジで15秒ほど温めたら、
スポンジはふわっとなって。
クリームは柔らかくなって。
ちょっと温かいケーキもいい感じ。

せっかち故に発見できた美味しい食べ方。

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ