明日はエミール講座「チーズクリームデコレーション」です。
お申し込みくださった皆様、キャンセル待ちして下さっている皆様、ありがとうございます。
先月まで仮塗り状態のネイキッドケーキで、ナッペの基本を練習してきましたが、いよいよ今回は本塗りに進みます!
安定剤の入っていない生クリームはバサつきやすく扱いづらいため、マスカルポーネクリームを加えて、比較的扱いやすいクリーにしました。
撮影以来、先日試作をしていて。
今の季節には、食べるにしろ、パレットナイフで扱うにしろ、少し重たい感じがしました。
それにブルーベリーソースも甘くて…。
もっと酸味があった方が、このクリームには合う。
というわけで、クリームやソースを整えて、準備完了です!
明日のお天気は午後から雷マークがついていて。
昨日は急に嵐がやってきて怖かったですね。明日もあんなお天気にならないといいのですが…。
どうぞ気を付けてお越しくださいね。
それでは、よろしくお願いいたします!