kurikuri

お知らせ・ブログ

2023.11.15 12月のお菓子の会「ハッピークリスマス2023」

2023年、kurikuriのクリスマスケーキは「ジャンドゥーヤ」のデコレーションケーキ。

ジャンドゥーヤは、プラリネペーストとチョコレートを合わせたものです。
プラリネは、ナッツをキャラメルがけしたもので、ローラーで引いてペースト状にしたものがプラリネペースト。

ココア入りのスポンジ生地を、ジャンドゥーヤと、ジャンドゥーヤクリームを交互にサンドしてグラサージュを垂らし、クリームを絞ってデコレーションしました。


チョコレートの羽と金箔を散らして。


デコレーションのみお楽しみになりたい方は、スポンジ生地はご用意しておきますので、お申し付け下さいね。

12月のお菓子の会「ハッピークリスマス2023」

  • お持ち帰り
    直径15㎝のホールケーキ1台
  • 参加費
    8500円(2名様でお申し込みの場合、お一人様の料金)
  • 持ち物
    エプロン、タオル、持ち帰り箱、持ち帰り袋、保冷剤、保冷バッグなど
    (箱は1組300円でご用意いたします。)
  • 日時
    12/4(月)、12/5(火)、12/18(月)、12/19(火)、12/21(木)
    いずれも
    スポンジ生地から体験される方 9時30分~13時00分
    スポンジ生地をご注文される方 9時30分~12時30分
  • デモンストレーションで製作したお菓子は、「おやつ寄付」として県内の支援団体様に寄付させて頂きます。皆様と共有したお菓子を作る穏やかな時間の輪を広げていきたいと思っています。
    お知り合いの支援団体様をご紹介下さい。優先してお届けいたします。


※ 日程を変更する場合がございますので、あらかじめご了承下さいませ。

※ お申し込みは参加日の5日前までとさせて頂きます。

※ これまでに取り上げたテーマのリクエストレッスンも可能です。

※ マンツーマン追加料金2000円で、1名様のご参加を承ります。

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ