kurikuri

お知らせ・ブログ

2022.12.15 1月のお菓子の会「デコレーションケーキマスター2023」

2023年、最初のお菓子の会はデコレーションケーキ。

毎年この時期にイチゴのデコレーションケーキを取り上げて、ナッペと絞りを重点的に扱っています。


「家族の誕生日ケーキを手作りしたい!」
プレゼントしたケーキをみんなが喜んでくれたら、お菓子作りがもっと楽しくなるでしょう。

イチゴのデコレーションケーキ作りを通して、

✓ どんなクリームを選んだらよいか。
✓ 基本のナッペ
✓ パレットナイフの使い方
✓ 絞り袋の扱い方
✓ デコレーションのアイデア

をお伝えします。

2023年最初のお菓子作りですから、プラスチックチョコレートのうさ耳を添えたりして。


スポンジはご用意しておきますね。


かわいらしいデコレーションを楽しみましょう!



1月のお菓子の会「デコレーションケーキマスター2023」

  • お持ち帰り
    直径15㎝のホールケーキ 1台
  • 試食
    新型コロナウイルス感染防止のため、只今試食は行っておりません。
  • 参加費
    8000円(2名様でお申し込みの場合)
  • 持ち物
    エプロン、タオル、マスク、持ち帰りバッグなど(箱はご用意いたします。)
  • 日時
    1/16(月)、1/17(火)、1/30(月)、1/31(火)
    いずれも9時30分~12時30分


※ 今後の状況によりましては、会を中止させて頂く場合がございます。また、日程を変更する場合がございますので、あらかじめご了承下さいませ。

※ お申し込みは参加日の5日前までとさせて頂きます。

※ これまでに取り上げたテーマのリクエストレッスンも可能です。

※ 追加料金2000円で、1名様のご参加を承ります


お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ