一昨日に投稿した記事「オーブンの影響」に記載しましたが、焼きっぱなしのお菓子って本当に難しくて。
久しぶりにガトーショコラを焼いたら混ぜが足りなかったからか、かなり膨らんで、そしてへこんでしまったんですよね…。
私が思うガトーショコラとしてみると「失敗しちゃったな」と思うのですが、この上にマジパン細工を飾って、注文したわっぱに入れてお持ち帰りいただくことを考えると、このへこみは必要かも(笑)。
平らに焼けても焼けなくても、楽しもう!
そう開き直ると、なんだかダブルショコラにしたくなって、チョコレートを流してみました。
カットもきれいにできて、ハンサムなチョコレートケーキに!
なんだかんだ、わっぱもいい感じ。