kurikuri

お知らせ・ブログ

2023.09.16 「バタークリームデコレーション」レポート

9月のエミール講座に参加して下さった皆様、お申し込みくださった皆様、ありがとうございました。

イタリアンメレンゲベースのバタークリーム。
ラズベリーで色付けしたら、ベージュピンクのエレガントな色味になります。
濃い色へのグラデーションにしても、絶対に可愛いのは間違いなし!

基本的な絞りと口金の種類を変えるだけで、簡単に華やかデコレーションができて、皆様が仕上げた可愛子ちゃん達にニマニマがとまりませんでした。


窓から見える様子もとってもかわいい!
皆さんのを集合させたらカップケーキ屋さんみたい。


レッスンで使用した商品についてっは、こちらからご確認くださいね。

〇 マフィン型
CSEケース チョコ 8F(125枚入)

〇 ケーキピックシール
cotta プレゼントシール ナチュラル

〇 ケーキ箱
カップケーキ ボックス (10個セット/ホルダー付き)


お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ