kurikuri

お知らせ・ブログ

2024.06.04 ピポットカルチャー教室レポート

今日はピポットカルチャー教室さんで、皆さんと一緒にプレゼントスイーツを作ってきました!

参加して下さった皆様、お申し込み下さった皆様、ありがとうございました。

アガーを使った簡単なひんやりスイーツ。
アガーを使ったことがある方はかなりいらっしゃいましたが、アガーの特徴と使い方のポイントをお伝えしました。

アガーと名前がつく商品は色々とあります。
私はアガーで色々と失敗しています笑。


今はスーパーでも手に入りますし、中には乳製品と合わせても作りやすいもの、冷凍可能なものなども販売されているようです。
お試しくださいね。

皆さんの様子をご紹介しますね。

こちらはrecipeのふるふるゼリーとミルクゼリー、冷凍ベリーミックスを合わせたもの。

器を変えるだけでも雰囲気が変わりますよね。

今日の容器です。

容器はダイソーで注文しました。
ツイストキャップ(黒・白、150ml)

白黒のセットになっていいますので、お気をつけくださいね。

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ