kurikuri

お知らせ・ブログ

2021.09.07 絶品チーズ

エミール講座の「ティラミス」。明日になりました。
昨日、午前の部に2名キャンセルが出て再募集しましたら、すぐに2枚様がご応募下さり、ありがとうございました。


また午前の部に1名キャンセルが出ました。
参加ご希望の方は、エミールさん(電話088-637-0241)までお申込みお願いいたします。


明日のティラミスで使用するチーズは、「マスカルポーネ」です。

そのまま食べた事ありますか?

生クリームを購入して賞味期限が過ぎると、下の方にねっとりとしたクリームのかたまりがありますが、これ、マスカルポーネに似ています。
(賞味期限切れの生クリームをマスカルポーネに代用しないでくださいね 笑)


やや甘味があってバターのような風味があるマスカルポーネ。

伝説によると、このチーズを初めて食べたスペイン総監が、「マス・ケ・ブエ!絶品じゃ」と感嘆した、その言葉がなまってこのチーズの名前になったとか。

そんな絶品チーズを使ったイタリアンドルチェを明日作ります。



おみやげカップスイーツ!ティラミス

  • 日時
    ① 9月8日(水)10:00~12:00 1名空き
     9月8日(水)13:00~15:00 満席
  • 参加費
    受講料2200円 + 材料費1800円
  • 持ち物
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、保冷バッグ、保冷剤

お申し込みはエミールさんへお願いいたします。(電話088-637-0241)

感染対策としましては

  • 入室時の検温と手指の消毒
  • 完全分業レッスン
  • 試食ナシですべてお持ち帰り
  • 午前午後入れ替わり時の消毒
  • 私はマスクとフェイスシールドを着用

フェイスシールドをご希望の方は1枚100円でご購入いただけます。
視界が曇ったり、お顔が蒸れて暑かったりして作業性が落ちますので、着用は皆様にお任せしています。

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ