kurikuri

お知らせ・ブログ

2021.11.05 洋梨のタルト講座レポート

今日はピポット徳島さんで、皆さんと一緒に洋梨のタルトを作ってきました。
参加してくださった皆様、お申込みして下さった皆様、ありがとうございました。



皆さん初めましての方。
タルトを作るのが初めてさんも半分くらいいらっしゃって。
初めてのタルト作りに、kurikuriの講座を選んで下さって嬉しいです。

私が働いていたお菓子屋さんは、タルトがとっても美味しいお店でした。
タルトを食べるのも作るのも大好きです。


講座の様子を撮影させて頂いたので、ご紹介しますね。

12㎝のタルト型と、8㎝のアルミ型を使って、フォンサージュについて丁寧にお伝えしました。

香りづけに少しお酒をうって。

グラサージュで艶を出し、美味しそうに見せます。


プードルデコールでおめかししたお花のクッキーとピスタチオを飾り、ケーキピックをさして仕上げました。



撮影も楽しまれていましたよ。



少しお菓子のある暮らし。
毎日の暮らしの中で、心ほぐれる時間を皆さんと共有することができました。

ありがとうございました。





次回のピポット講座は2月1日火曜日。
バレンタインにおすすめのお菓子として、ガナッシュサンドクッキーをご紹介します!

お申し込みはピポット徳島さんへお願いいたします。

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ