kurikuri

お知らせ・ブログ

2021.11.08 徳島の苺と柚子で

今週水曜日はエミール講座です。
お申込み下さった皆様、ありがとうございます。

先月に引き続き、11月も小さな箱に詰めた贈り物です。
パートドフリュイとキャラメル。

材料もシンプルで、作業は単純なのですが、材料によって加熱の見極めが難しいところです。




パティスリーなら糖度を測ったりして質を揃えるのですが、季節で手に入る果物なとで気軽に楽しんで頂けたらと思い、基本のレシピを使って徳島県産の果実で作ることにしました。



旬を迎えた柚子。


西岡産業さんの冷凍苺。



お楽しみに。

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ