kurikuri

お知らせ・ブログ

2020.12.05 シュー。

ピポット徳島カルチャー教室の講座。
来週になりました。

お申し込みくださった皆様、ありがとうございます。

小さなシューを積み重ねたイタリアのお菓子「プロフィットロール」を
クリスマス仕様にしたものです。



シューはとっても面白い生地。
私にとって、一番興味のある生地です。


同じ配合のシュー生地でも、自宅の電気オーブン、クオカのオーブン、山陽学園大学のガスオーブン、クレエールのオーブン、
全部焼き上がりが違いました。
オーブンシートなどが違っても焼き上がりが違います。


なかなか手ごわい、暴れん坊。


今回、ピポット講座で取り上げるのはプティシュー。

プティシューは比較的どんなオーブンでもお行儀よくプクット膨らんでくれるいい子ちゃんです。

お菓子作り初心者さんが、家に帰って復習しても同じように焼きあがるはずなので、苦手意識なくシュー作りにハマって頂けると思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ