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2022.06.09 クレームダンジュ レポート

昨日はエミールカルチャーさんで、皆さんと一緒に「福村農園さんのブルーベリーを使ったクレームダンジュ」を作ってきました。

参加して下さった皆様、ありがとうございました。

ポチッとした包材が思っていたのと違って…。
まるで山菜弁当なんかがお似合いの曲げわっぱが届き、「やってしまった…」と凹んでいたのですが、
「LeTAOのチーズケーキみたい!」と喜んで下さった方もいて、伝わったことにホッとしました。



真っ白なレアチーズケーキと酸味のあるブルーベリーが相性抜群。


4号1台と、カップに入れたソース付きのラッピングと、フレッシュブルーベリーのお土産付きでお持ち帰り頂きました。





講座の様子をご紹介しますね。


まずはソースを作るところから。

難しいところは何もないのですが、量が少ないので煮詰め過ぎないよう、焦がさないようにするのがポイント。




クレームダンジュに忍ばせます。
ポイントは、ガーゼに落とさないように。(笑)



丁寧にラッピングて、写真撮影。



クレームダンジュって、一番難しいのが写真撮りです。
ざる豆腐の域からどう抜け出すか!



福村さんのご紹介VTRと一緒にパチリして下さっていましたよ。




楽しい時間をありがとうございました!

福村農園さんのホームページ
穏やかな福村さんご夫妻が大切に育てられたブルーベリーは、6月~8月にかけて収穫の時期を迎えるそうです。

スーパーセンターマルナカなどで見かけたら、是非お試しくださいね。


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