kurikuri

お知らせ・ブログ

2022.06.21 夏至

今日は夏至ということで。

節目にあたって冷蔵庫のお片付け。


お菓子の会、出張講座の試作や画像提出で使用する、春夏秋冬のお菓子の材料が混在していまして…



暫く使いそうにない材料は、適当に合わせておやつにしたり、料理の甘みやコク出しに使ったり。
とても写真には納められそうにない完成品ばかり。


スッキリした冷蔵庫で、夏至の今日はシュークリームレッスンから。

よろしくお願いいたします。



余ったクリームチーズはクレームダンジュに。
実際はザルにガーゼを敷いて作ったものですけどね。
こちらは以前の画像から。

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ