ずっと前にモダン・プロで店舗購入した白樺わっぱ。
木の質感が良くて、上げ底でもなく、4号サイズのお菓子を入れるのにピッタリでした。
左上がそれ。
サイズも色々とありましたが、直径14㎝の物が4号サイズのケーキをワックスぺーパーで包んで入れるのにちょうどいいし、まとまりやすい感じがします。
(話はそれますが、靴って23㎝が一番デザインとしてまとまっていませんか?展示してある23㎝のパンプスをかわいいと思って24.5㎝を出してもらうと、なんだか間延びして見えるんですよね。靴の種類によるのかしら…。)
ニューヨークチーズケーキやフロマージュブラン用に同じものが欲しくてネットで注文するのだけれど、なかなかお目当ての品物にたどりつけない。
真ん中のわっぱが来たのだけれど、山菜おこわがお似合いな感じ。
2月の講座「ガトーショコラ」と「フロマージュショコラ」用に、今度こそは!と思い、慎重にネットの画像を見比べながら別のメーカーを注文したけれど…。
一番下のがそれ。やっぱりお目当てのものではなかった。
ネットの画像は限りなく右上に近かったんですけどね。
実物をみないと質感がわからないようなものの、ネット注文は難しい。
私のお菓子の会のサンプル画像も、がっかりさせていないかしら…。
届いたわっぱも、かわいらしく仕上げますからね。
どうぞお楽しみに!