kurikuri

お知らせ・ブログ

2021.03.16 苺のショートケーキ整いました!

明日はエミールカルチャーさんでの講座「苺のショートケーキ」です。

お申込み下さった皆様、ありがとうございます。


デコレーションマスターと称して、1月は抹茶のケーキを仮塗りのネイキッド仕上げで。2月はショコラフランボワーズのケーキを扱いやすいチョコレートクリームで。
そして今月は、供立てスポンジ生地と旬の苺、安定剤の入っていない生クリームを使った苺のショートケーキです。
3回のデコレーションマスターで、これが一番難しいかもしれません。

スポンジ生地、焼き上がりました。スライスまでしておきますね。

予約していた可愛らしい苺ちゃん達も連れてきましたよ。

明日の生クリームはこちらの生クリームを使用します。
サンド、ナッペ、絞りに適した泡立てを確認しましょう。

きっと美味しい苺ショートになること間違いなしです。

それでは明日、よろしくお願いいたします。

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ