kurikuri

お知らせ・ブログ

2022.01.03 初焼きは柚子のお菓子

2022年の始まり。徳島はお正月らしい寒さではありますが、穏やかなお天気で過ごしやすいです。

皆さま、本年もどうぞよろしくお願いいたします。



初焼きは、1月研修会の試作からです。

柚子のウィークエンド。

まだ価格の調整ができていなくて仕上げは決めていませんが、ベースはいい感じに仕上がっています。


徳島県立農林水産総合技術センターさんにて担当させて頂く「柚子を使ったお菓子」の研修会。



昨年、徳島県主催の六次産業化セミナーに参加したご縁でお声がけ頂きました。

季節の恵みと共に、お菓子を作る暮らし。
皆さんが私に「沢山もらったので、こんなの作ったんですよ!」と見せて下さるお菓子や、そんなお菓子作りの時間がうらやましかったんです。

イベントに間に合うように季節を先取りし、お菓子に追いつかれないように走っている私の中に、「季節の恵みでお菓子を作る暮らし」と「六次産業化」というワードがスーッと入ったきた2021年でした。


まだ具体的な活動は見えてきませんが、
2022年のkurikuriも、皆さんと一緒にお菓子を作りながら一歩一歩進みます。





上記研修会のお申し込みは始まっていますが、対象は農業従事者様、6次産業事業の関係者様となっております。
ご興味がある方は、↑の申し込み先までお願いいたします。

実習室の試し焼きをして仕上げが決まってから、ホームページトップ画面でもご案内しますね。

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ