kurikuri

お知らせ・ブログ

2022.04.14 5月のエミール講座「西岡産業さんの苺を使った カスタードたっぷりの苺パイ」

5月は苺を使ったお菓子です。
苺ととっても相性のいいカスタードクリームを使って苺のパイを作ります。

徳島市大原町にある西岡産業さんは、苺ハウスから苺の様子を常に発信し続ける苺愛溢れる方です。
「苺を使った加工品は、思いつくもの全てやってみました。」「私は美味しい苺を作ることに集中したい。」
初めて西岡さんとお会いした時のこの言葉に、中途半端に過ごしている私は圧倒され、そして西岡さんの苺愛に惚れてしまいました。


ならばこちらも愛して止まない菓子屋のクリームをささげましょう。
kurikuriの看板でもあるシュークリームに使用しているカスタードクリーム。ツヤッツヤになるまで炊き上げてしっかりとデン粉を糊化し、滑らかでコクのあるクリームに仕上げます。


溢れんばかりに盛り付けた苺とカスタードクリームのパイ。一緒に作りませんか?

西岡産業さんの苺を使った「カスタードクリームたっぷりの苺パイ」

  • 日時
    ① 5月11日(水)10:00~12:00
    ② 5月11日(水)13:00~15:00
    ③ 5月11日(水)18:30~20:30
  • 参加費
    受講料2200円 + 材料費2300円
  • 持ち物
    エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、保冷剤、保冷バッグ




お申し込みは→ エミールさんのホームページお申込みフォームからどうぞ。
クリックすると、お申込み方法へ移動します。

お電話でのお申込みは(088-637-0241)へ。

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ