kurikuri

お知らせ・ブログ

2021.04.19 フロマージュクリュ

4月のお菓子の会は「爽やか!フロマージュクリュ」。

メイン部分になるチーズクリーム、食感と土台になるクッキー生地、その上のしっとり柔かいスポンジ生地にはコクのあるレモンクリームをのせています。

パートが多くて複雑なので、私の方でご用意しているパーツもあります。
お家で作るなら、ビスケットを砕いて土台にしてもいいですね。

サイズは直径15㎝。
クリームチーズ、生クリーム、1パック使い切りの作りやすい配合になっています。
クリームチーズってとてもカビが生えやすいですしね。



色々と心配な状況になっていますが、消毒や換気に気を付けて、楽しい時間を過ごしていただけるようにしたいと思います。

早く一緒に試食できる日が来るといいですね。

お知らせ一覧へもどる

最新の投稿

カテゴリー

ページトップへ